Корейская кухня – самые популярные блюда

Если вы пришли в корейский ресторан, прежде чем насладиться вкусными блюдами, вам придётся их заказать. Тут-то и начинаются сложности, если только вы не знаток корейской кухни, без запинки произносящий даже самые сложные названия блюд. В меню большинства корейских ресторанов вы найдёте стандартный набор блюд, среди которых, скорее всего, сможете подобрать что-то себе по вкусу. В России корейские рестораны можно найти и выбрать на этой странице. Например, ресторан Лодка предлагает корейские блюда, приготовленные под руководством шеф-повара из Кореи.

Основное блюдо

В качестве основного блюда попробуйте пулькоги, которое иногда произносят как бульгоги. Это тонко нарезанные ломтики маринованной говядины, приготовленные на гриле. В некоторых корейских ресторанах пулькоги готовят прямо на вашем столе.

Ещё одно великолепное основное блюдо – кальби (гальби). Кальби – говяжьи или свиные ребрышки, поджариваемые на жаровне в центре стола.

К популярным блюдам можно отнести также чеолпан-гуй (вареная говядина, морепродукты и овощи) и дак-гальби (отварная острая курица с овощами).

Суп

Твенджан-чиге – суп на основе соевой пасты, который может служить и основным блюдом. Он готовится из разных овощей, моллюсков и тофу. Нередко бульон для супа делают из анчоусов.

Кимчхи-чиге – тоже суп, приготовленный из кимчхи, свинины и тофу.

Кимчхи

Кимчхи – самое известное в мире корейское блюдо. Лучшие разновидности кимчхи готовят из пекинской капусты, хотя это же блюдо можно делать из редиса, зелёного лука и некоторых других овощей. Кимчхи заквашивают на несколько дней или недель, в зависимости от желанной остроты. Если вы не любитель острых блюд, попросите кимчхи слабой закваски, но всё же обязательно отведайте это распространённое корейское блюдо.

Пибимпап

Самое популярное корейское блюдо из риса – пибимпап. Это отварной рис с тушеными и приправленными специями овощами, говядиной, жареным яйцом и пастой из перца чили (кочхуджан). На приготовление этого блюда идут разные овощи. Все ингредиенты готовят отдельно и смешивают между собой уже перед подачей на стол.

Чапче

Блюдо чапче считается праздничным, так что его едят не каждый день. Его делают на основе лапши из сладкого картофеля (батата), которая при правильном приготовлении становится прозрачной. Кроме лапши, в чапче кладут говядину, морковь, зелёный лук, зелёный перец и грибы шиитаке.

Тток

На десерт попробуйте тток. Это сладкое блюдо корейской кухни представляет собой пирожок, приготовленный из рисовой муки или из клейкого риса. Вариаций ттока очень много, в том числе, с начинкой из бобов мунг, из красной фасоли и из сухофруктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Северная Корея - новости, аналитика, культура и политика