Керамическая черепица при покрытии кровли дома

В процессе строительства дома возникают вопрос, какой вид кровельного материала выбрать. Черепица давно используется в строительстве дома и зарекомендовала себя как надежный материал. Одной ее из разновидностей является керамическая черепица. Производителей керамической плитки достаточно много, можно выбрать оптимально по цене и качеству.

Как здесь можно прочитать, для изготовления керамической черепицы современного вида в качестве исходного сырья используется сланцевая глина, которая в процессе производства подвергается обжигу и окрашивается при помощи специальных пигментов. При изготовлении керамической черепицы используются современные технологии, которые позволяют получить материал, устойчивый к выгоранию и способный противостоять агрессивности окружающей среды. Керамической черепице не страшна ни влага, ни коррозия. Одним из важнейших практических показателей материала данного типа выступает уровень морозостойкости. За счет того, что он достаточно высок, покрытие для кровли такого типа способно выдерживать до 100 циклов замораживания и оттаивания. При этом теплопроводность керамической черепицы очень низкая, поэтому она способна обеспечивать жилью достойную теплоизоляцию.

Проведя укладку кровли при помощи материала данного вида, удается добиться значительного повышения защищенности дома перед возникновением пожара. Сама черепица не горит, а также не способствует распространению пламени. Электростатический заряд накапливать она тоже не способна. Кровля из керамической черепицы способна прослужить целый век в то время, как многие покрытия для обустройства крыши портятся после 10 лет эксплуатации. Единственная серьезная проблема применения керамической черепицы в качестве материала для обустройства кровли состоит в том, что она довольно сложно укладывается. Из-за большого веса и сложности закрепления на крыше керамическая черепица постепенно перестает быть популярной. К этому приводит и тот факт, что стоит кровельное покрытие этого вида достаточно много в сравнении с другими материалами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Северная Корея - новости, аналитика, культура и политика